Ярослава Юрьевна Марова, старший специалист общего отдела Шекснинского районного суда: «Мой девиз – Делать не только вкусно, но и красиво»
Сегодня мы расскажем о человеке, чья жизнь связана с очень интересным и «вкусным» увлечением.
Ярослава Юрьевна не только приятный человек, интеллектуальный собеседник, ответственный сотрудник, но и настоящий мастер кулинарного искусства.
Ее хобби заключается в создании настоящих шедевров вкуса. Ярослава Юрьевна своими руками создает всевозможные торты, пирожные, пироги, пиццы и другие лакомства.
Ярослава Юрьевна раскрыла секреты своего «кулинарного счастья» в интервью с помощником председателя Шекснинского районного суда Яной Гавриловой:
Ярослава, расскажите, как давно Вы занимаетесь кондитерством?
- Любовь к выпечке зародилась еще в детстве В нашей большой и дружной семье я была старшая из трех детей. У мамы была большая кондитерская книга, я очень любила ее рассматривать и читать, и, однажды, когда мама с папой были на работе, я решила испечь свой первый торт «Наполеон», тогда мне было 10 лет.
Торт получился очень вкусным, и я начала печь на все праздники и дни рождения, на встречи с родными и близкими и даже просто так, без повода. Пекла пироги, печенье, витушки, булочки, торты, пирожные, «домашние» очень любили мою выпечку, мама с папой хвалили, и это придавало мне еще больше вдохновения.
Я выросла, вышла замуж, но любовь к кондитерскому искусству не прошла, а с появлением детей, мое увлечение расцвело с новой силой. Во время развития сети Интернет, я стала открывать для себя новые рецепты выпечки, мне хотелось развивать свои навыки, совершенствоваться.
Я очень люблю посещать специализированные кондитерские магазинчики, где можно купить украшения для тортов и другие всевозможные аксессуары для творчества, мне нравится разрабатывать собственный дизайн, хочу, чтобы мой стиль отличался от других, я всегда пытаюсь найти новые формы для выражения своих кулинарных идей. Мой девиз – Делать не только вкусно, но и красиво.
Ярослава, почему, имея такое увлечение, Вы не связали свою профессиональную деятельность с кондитерским искусством?
- Выпечкой я занимаюсь в удовольствие, для души. Пеку только для родных, близких и друзей.
Что же является вашим главным источником вдохновения?
- Конечно же это моя семья и дети. Для меня нет лучшей награды, чем похвала от близких людей. Более 30 лет выпечка - это мое главное увлечение и интерес с годами только увеличивается. Сам процесс приготовления заряжает меня энергией и доставляет огромное удовольствие, а полученный результат и довольные лица «дегустаторов» моей кухни стимулирует на новые эксперименты снова и снова, баловать своих близких кулинарными шедеврами – очень приятно и увлекательно.
Спасибо за интересную беседу!